24小時服務專線 : 08-7238777

北大西洋公約組織(NATO)秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)今天(30日)表示,北韓是「全球威脅」,他支持對北韓採取更嚴厲的制裁。

史托騰柏格今天抵達日本訪問,將會晤日本首相安倍晉三以及防衛大臣小野寺五典(Itsunori Onodera),討論北韓問題。日本一直是北韓挑釁的目標。

史托騰柏格今天對安全專家和國防官員發表演說時指出:「在你們受到北韓挑釁、魯莽行動時,我們和你們一樣關切。」他說:「這真的很危險,它對包括日本在內的此區域國家構成直接威脅,它同時也是全球性的威脅。」

史托騰柏格說,北約組織強烈支持對北韓施加政治、外交以及經濟壓力,同時也支持聯合國安全理事會在9月通過的加強對北韓制裁的決議案。他強調,最重要的是,必須確保這些制裁獲得全面、透明化的執行。

史托騰柏格說,大家都知道北韓飛彈的射程已經可以達到美國西岸和大部份的歐洲地區。

不過,在美國總統川普表示外交努力已經宣告失敗後,史托騰柏格曾在本月警告,對北韓採取軍事行動將造成毀滅性後果。他強調,美國有權捍衛自己和盟國,但呼籲進行更多外交努力。他說:「我們不一定要使用武力,和平解決才是目標。」

回到頂部