24小時服務專線 : 08-7238777

美國道瓊公司與瑞士RobecoSam集團公布2017道瓊永續指數(DJSI)評選結果,富邦金控在經濟、環境及社會三個面向表現皆優於業界平均水準,首次入選最高等級「世界指數(DJSI World)」成分股,在「多元金融服務與資本市場」類別中,全球共15家金融業者入榜,富邦金控名列第四,同時也是此類別中唯一且首家獲選世界指數的台灣金控業者。

富邦金控在所屬的「多元金融服務與資本市場」產業類別中,於經濟、環境、社會三個面向的評分皆高於業界平均。其中,在「氣候策略」、「人才發展與培育」等項目排名高居同業之首;在資訊與網路安全管理、企業公民及公益關懷、金融共融商品、商業行為準則、人權等項目的同業排名也皆位於產業前5%,充份展現富邦金控除了追求優異的經營績效外,在永續經營的耕耘與用心,受到國際知名評選機構的肯定。

富邦金控董事長蔡明興表示,道瓊永續指數是全球最具指標性的永續績效評估指數,富邦金控再度獲選「道瓊永續新興市場指數」成分股,並在第二年參與評選便首次入選「世界指數」成分股,顯示在公司治理、社會、環境面向持續精進深獲國際肯定。

富邦金控副董事長蔡明忠指出,該金控透過五大策略結合金融業核心職能,建構責任投資原則與授信規範、規劃驅動友善環境與社會的創新商品,將永續理念內化到企業內部營運,並落實在子公司各項業務中,妥善利用金融核心職能推動各項培力計畫,關懷社會弱勢族群。富邦金控為股東創造最大報酬的同時,也持續朝企業永續經營的目標邁進。

回到頂部