24小時服務專線 : 08-7238777

路透社今天(20日)報導,緬甸領導人翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)駁斥她對軍方立場軟化的聯想,表示她和軍方將領的關係正常,而她的目標則是全國和解。

翁山蘇姬19日譴責所有違反人權情事,並說任何在若開邦(Rakhine)犯下暴力行為的人都會面臨法律制裁,表示她對每個身陷衝突的人受的苦難感同身受。

這是洛興雅(Rohingya)穆斯林叛亂分子上個月25日對緬甸維安部隊發動攻擊、引發軍方鎮壓,迫使逾洛興雅人逃亡孟加拉後,翁山蘇姬首度針對洛興雅危機發表全國電視演說。

然而,她在演說中並未回應聯合國譴責在若開邦進行的軍事行動是種族清洗的指控。

翁山蘇姬在接受自由亞洲電台(Radio Free Asia)訪問時,被問到是否軟化對軍方立場時回答說,「我們從未改變立場。」

翁山蘇姬表示,他們從一開始的目標一直是全國和解,他們從未批評軍方本身,而是批評軍方的行為。「我過去對軍方立場堅定,如今依然如此。」

回到頂部