24小時服務專線 : 08-7238777

隨著比特幣逐日逼近新的紀錄,Union Square Ventures LLC的 Fred Wilson表示,投資者應當對數字貨幣的配置比例維持謹慎。

2013年開始投資這一領域的Wilson想要闡明,不同類別的投資者究竟應當對比特幣這類資產做多大比例的投資。

「我有大約5%的資產淨值投資於加密資產,包括多個投資渠道;直接持有、Union Square基金、代幣基金等,」Wilson在一篇博客文章中指出。「我認為對於一般投資者而言,這可能屬於應當持有的區間的高端了,但我也認為,一般投資者持有這一比例也不算過分。」

若有人和Wilson的風投公司同一天投資加密貨幣交易平台Coinbase Inc.,那麼投資回報率已經達到了令人咋舌的5,000%。

對於不同類別的投資者應當對加密貨幣進行多大比例的投資,Wilson的觀點是:

年輕、激進的風險承擔者配置比例不應超過資產淨值的10%
老道、但風險意願不強的投資者應在5%
更加保守、但仍願承擔一定風險的一般投資者應投入3%
已到退休年齡、只希望資產保值的投資者不應當對加密貨幣進行任何投資

回到頂部