24小時服務專線 : 073853366

蘋果十周年紀念機 iPhone X 美西時間將在本周五(27日)開放預購,11月3日正式上市,市場普遍預估蘋果 iPhone X 將出現供不應求的狀況。據悉,蘋果公司為加速生產、提升 iPhone X 產量,向廠商表示可降低臉部辨識(Face ID)精確度。不過,蘋果公司已否認此消息真實性。

據《彭博社》(Bloomberg)引述知情人士消息報導,由於 Face ID 所需要的 3D 感測技術相當複雜,蘋果卻僅給供應商約2年時間開發,時間相當緊湊,顯然是低估了零件製造與組裝的複雜度,而其中使 Face ID 技術運作的核心關鍵-點狀投射器(dot projector)又更加複雜。

點狀投射器是由砷化鎵(gallium arsenide)做成,其內含的晶圓級光學鏡頭(wafer-level optic)則是玻璃所做成,砷化鎵與玻璃兩者皆是脆弱、易碎的材料,稍有失誤效果就會失準,對於供應商來說很難在短時間內達成量產,後續組裝部分因此延宕,連帶影響整體供貨狀況。

報導中提及,為加速 iPhone X 生產,蘋果公司向廠商透露可降低 Face ID 精確度。對此,蘋果公司駁斥為不實消息,並表示期待 Face ID 能成為人臉認證技術領域的新黃金標準。

回到頂部