24小時服務專線 : 073853366

副總統陳建仁今天(27日)在「2017台北國際旅展」開幕典禮上指出,國際媒體對台灣觀光的魅力都讚譽有加,甚至評選為2017全球10個必去拜訪的國家;加上美國在台協會將從11月1日起,將台灣納入美國全球入境計畫的夥伴,除了彰顯台美之間的堅定友誼外,也代表台灣是一個安全、值得國際旅客信賴的旅遊勝地與經商環境。

第25屆「台北國際旅展」27日在台北世貿一館盛大開幕,副總統陳建仁也親臨致詞。

陳建仁指出,近年來,國際媒體對台灣觀光的魅力讚譽有加,包括英國的權威旅遊指南ROUGH GUIDES將台灣評選為「2017年全球10個必去拜訪的國家」;CNN也推薦台灣是16個新興景點之一。顯示在朝野共同努力下,已逐漸深化國際旅客對台灣觀光品質的印象。

陳建仁進一步指出,美國在台協會26日宣布,將於11月1日台灣加入美國免簽證計畫5周年當天,正式將台灣納入亞洲第4個、也是全球第12個加入「美國全球入境計畫」的夥伴,這除了彰顯台美之間的堅定友誼外,也代表台灣是一個安全、值得國際旅客信賴的旅遊勝地與經商環境。陳建仁說:『(原音)台灣成為全球入境計畫的夥伴之後,未來持有台灣和美國護照的旅客,都可以享受快速通關的便利;美國公民也將成為第一批可以使用台灣自動通關系統的非居民旅客。這除了彰顯美國跟台灣兩國之間的堅定友誼之外,也代表台灣是一個非常安全、而且值得國際旅客信賴的旅遊勝地還有經商的環境。』

陳建仁表示,蔡英文總統曾在今年觀光節大會上,揭示台灣觀光產業的三大重要目標,包括:打造縣市特色、貼近產業需求、並建構多元的旅遊環境。儘管台灣的觀光業目前正面臨轉型的挑戰及壓力,但「挑戰就是下一個階段成長的契機」,呼籲大家共同努力,提升台灣觀光的品質,消除所有來台旅客的障礙,讓台灣的美景、美食、熱情及友誼,成為國際旅客永遠難忘的美好記憶。

回到頂部