24小時服務專線 : 08-7238777

永豐金控違法放貸案移審台北地院,法官開庭後,昨晚裁定永豐金前董事長何壽川以新台幣4億元交保。何壽川完成交保後,在今天凌晨0時20分左右離開法院,面對記者提問,他微笑並未回答。

台北地檢署昨天偵結永豐金控違法放貸案,起訴何壽川等19人;案件移審到台北地方法院,法官周玉琦在昨天下午4時30分左右召開移審庭,決定是否要繼續羈押遭起訴的何壽川、何壽川特助陳佳興、三寶建設董娘廖怡慇及永豐餘投控公司土地開發部經理張金榜等4人。

何壽川等4人在庭上均表示不願被羈押,也提出相關替代羈押方案。

周玉琦於昨天晚間10時左右,裁定何壽川以4億元交保,廖怡慇5000萬元交保,陳佳興1000萬元交保,張金榜100萬元交保,4人均限制出境、出海及住居,均要在指定時間到轄區派出所報到。

然而,何壽川的親友、員工,在昨天晚間11時25分左右,將錢用4個紙箱與4個行李箱,送進北院法警室,由台銀人員清點鈔票,其他3名被告也順利完成交保。

何壽川等4人先後步出北院,最先離開的是廖怡慇,隨後是何壽川、張金榜及陳佳興。

回到頂部