24小時服務專線 : 073853366

工商時報【簡威瑟╱台北報導】

台股封關倒數2個交易日,外資雖仍賣超,但摩根士丹利、瑞銀、大和資本、里昂、麥格理等全面出擊,紛紛更新研究範圍內個股最新看法與財務預測,推五大吸睛股,引導旗下客戶「擇優布局」。

近日引起注目的,包括摩根士丹利證券調升世界先進投資評等至「優於大盤」;里昂證券調高對紡織股王儒鴻的目標價;瑞銀證終結對緯創保守看法;大和資本證券喊買聯亞;麥格理證券再度看好川湖,調高投資評等為「優於大盤」。

外資研究機構近期可說熱鬧滾滾,除了研究範圍內的企業法說會後,或是公布財報後既定要發出的看法以外,最近考量台股將進入農曆年封關假期,多把握機會向客戶推薦新看法,搶占封關前國際資金目光,也期望進一步引導旺狗年開紅盤主流趨勢。

分析師說,市場波動高、混沌不明時期,法人資金對基本面認同度似乎更高,其中,世界、川湖第一時間反應外資樂觀看法,股價昨(8)日大漲;精華則出現獲利了結賣壓,一度大跌逾9%。

摩根士丹利證券半導體產業分析師詹家鴻指出,汽車產業未來趨勢走向更安全、更環保、更智慧,無論是那一個面向,都需要用到更多的半導體內容,世界有超過2成營收與車用半導體相關,因此,看好長線受惠趨勢最為鮮明,將投資評等一口氣從「劣於大盤」調升到「優於大盤」。

里昂證券則看好沉寂好一段時間的紡織股王儒鴻,根據里昂所做產業調查,儒鴻訂單的強勁程度超過現有產能,市場原本預期儒鴻第2季擴產,但事實上,儒鴻新產線自1月就已經加入量產。儒鴻昨盤後公布1月合併營收,果然繳出年增約24%佳績,法人進一步指出,新台幣相對去年同期強升近8%,儒鴻頂著匯兌逆風營運還能大增,在動盪盤勢中特別亮眼。
 

回到頂部