24小時服務專線 : 073853366

屏東土地借款   寶興當舖來救急

最新新聞:  

 

信義計畫區D1「最貴菜園」昨(18)日標脫,僅寶興建設關係企業盈保發展一家投標,以35.5億元得標,高出底價5,000萬元,溢底價約1.4%。

「最貴菜園」擁有者為寶興金旗下的寶興資產管理,寶興金晚間輸入公開資訊觀測站,此次標售預計處分利益為11億7,188萬元,此案不需送至股東會審議。

寶興資產管理以底價35億元、換算每坪約443萬元,委託台灣金服公開標售信義計畫區D1「最貴菜園」789坪土地,昨日開標,結果標脫了。一如市場預期,由寶興建設關係企業標下。

市場人士分析,而標售的四筆土地臨信義路面寬小、臨松勤街面寬大,平均容積240%,市場推估該土地行情約每坪550萬至600萬元,標售底價明顯低於行情,不過由於寶興資產所持有的標售土地面積僅789坪,不及信義計畫區該街廓最小開發面積3,000平方公尺(約907坪)要求,無法獨立開發,形成外部人士進場的門檻。

得標的盈保發展登記資本額6.55億元,負責人宋良政為寶興建設的法人代表,盈保發展在D1街廓中也握有一筆土地。該筆土地標售業者分析,寶興透過公開標售程序讓資產移轉,化解不同股東法人間移轉的疑慮,也創造低價行情,有利後續整合街廓其他土地。

位於信義路、莊敬路口的D1街廓土地,是信義計畫區所剩無幾的大面積土地,總面積2,546坪,由於附近居民曾在空地上種菜,因而有「全國最貴菜園」之稱,寶興之後將空地租給愛迪達當籃球場使用,又變身為「全國最貴籃球場」。

【記者郭及天/台北報導】寶興建設主導信義計畫區D1街廓進行開發,包括昨(18)日標售土地與原先寶興持有的D1西側土地,合計約1,562坪,已申請進行環評,預計興建地下5樓、地上37樓建物,未來規劃二至九樓為一般旅館、10樓以上為住宅。

   屏東土地借款  

回到頂部