24小時服務專線 : 08-7238777

屏東機車借款免留車   富邦當舖來救急

最新新聞:  

年飽受批評的Mac電腦報稅,今年已大幅改善。財政部財政資訊中心表示,今年已對Mac版報稅系統進行改版,民眾使用憑證登入後即可進行申報,時間縮短至5分鐘,且行動裝置也可使用。
 

一年一度的報稅月將屆,然而每年報稅對蘋果電腦使用者來說,可說是一場惡夢,去年甚至有民眾到國發會的公共政策網路參與平台「提點子」上發文,表示想用Macbook報稅像是種「奢求」,引發立法委員關切,要求財政部改善,行政院政務委員唐鳳也關注到蘋果電腦報稅「卡卡」的問題。

為此,去年行政院「公共數位創新小組」與財政部財政資訊中心合作,成立工作坊,邀集蘋果電腦使用者共同參與討論,一共召開了4次會議,討論如何將報稅軟體流程與介面重新設計,並建置適用於蘋果電腦的報稅系統,日前已建置完成。

立法院財政委員會今天到財政部財政資訊中心進行考察。財政資訊中心國稅組組長羅世江表示,新版Mac報稅系統提供「引導式作業介面」,提供明確操作指引。民眾登入系統時,可任選健保卡憑證、自然人憑證、金融憑證,或者戶口名簿+查詢碼4種登入方式,系統會自動進行環境檢測,不符系統要求就會引導使用者安裝相關程式。

羅世江指出,新版報稅系統介面更加美觀與人性化,尤其對蘋果電腦使用者來說,簡化了繁複的操作流程,將可大幅縮短網路報稅的時間。原本用蘋果電腦網路報稅,下載元件後到完成報稅,大約要花40分鐘的時間,現在只要5分鐘就能完成,方便許多。

屏東當舖  屏東機車借款免留車
回到頂部