24小時服務專線 :

美國總統川普再度恐嚇,如果巴勒斯坦拒絕和談,他就要切斷金援。美國國務院證實,川普說的是美國現在對巴勒斯坦提供的經濟和安全援助。

川普覺得巴勒斯坦不尊重美國,他說,既然巴勒斯坦對美國的付出毫不感激,美國又何必再付出。

因為不滿美國在耶路撒冷地位認定上,偏袒以色列,巴勒斯坦拒絕再接受美國調解和平。

前巴勒斯坦談判代表艾瑞卡特說,川普以為他可以用錢買到很多東西,但是巴勒斯坦的民族尊嚴是非賣品。

川普是在瑞士達佛斯的世界經濟論壇上,再批巴勒斯坦,他對巴勒斯坦主席拒見到訪的美國副總統彭斯很不高興。

他也是第一個用和談來綁援助的美國總統,感覺他有點洋洋自得,他說,錢就擺在桌上,但是除非巴勒斯坦願意坐下來談,否則他們就拿不到。

前一陣子,川普政府宣佈要把透過聯合國提供給巴勒斯坦的難民救助金,扣下一半,這回川普提到的的金援是另外的項目,美國一年大概給予巴勒斯坦兩億六千萬美元援助,以色列一年可以從美國那裡,拿到至少三十億美元。

回到頂部