24小時服務專線 :

白內障已經有年輕化的趨勢,幸好醫療科技進步,飛秒雷射白內障手術治療效果不錯,提高精準與安全性,併發症也降低。

一位40多歲女性有高度近視,戴眼鏡視力可矯正到1.0;但近半年來視力漸感模糊,原本只有夜間開車覺得吃力,現在卻連公司開會的報表都看不清楚,原以為只是近視度數增加了,但到眼鏡行配鏡仍無法達到1.0的視力。

進一步到眼科檢查才發現,近視度數爆增外,竟然還出現了白內障。經過醫師詳細評估後,安排飛秒雷射白內障手術,讓她重獲清晰視力,不影響上班工作。

中國附醫眼科部蔡宜佑主任表示,因3C產品的影響,近年眼科門診的白內障患者,年紀有逐年下降的趨向。包括30-50歲因白內障就診患者越來越多。

傳統的白內障超音波手術,利用醫師的手和眼睛來完成手術,可以解決基本的手術需求。

蔡宜佑主任表示,拜高科技的飛秒雷射白內障手術之賜,造福各年齡層的患者,也協助醫師完成更安全精準的白內障手術。如今飛秒雷射白內障手術從客製化的小切口同時矯正散光,雷射前囊開口的完美圓形置中,到減少超音波震盪對於眼睛結構的影響,大幅提高手術治療的精準性與安全性,減少術後併發症。

回到頂部