24小時服務專線 : 08-7238777

景氣回溫,人力銀行調查顯示,今年有9成企業將發放年終獎金;南山人壽內部調查發現,超過8民眾以保險進行理財規畫,看準美元保單夯,南山人壽表示,美元具流通性強、穩定性高特色,懂得善用美元保單,不僅達到多元資產配置,還能讓小錢變成大財富,年年加薪靠自己。

南山人壽分析,在各項金融商品中,利率變動型保險是既能提供保障、又具有穩健增值功能的商品,不但靈活反應市場利率,並隨時間加乘效果,達到財富累積目標。

以南山人壽「美利旺美元利率變動型年金保險(甲型)」為例,最高投保年齡可達80歲,免體檢、免告知,基本保費1萬美元起,只需1次繳費,除靈活反應市場利率外,保單價值還能透過時間累積穩定增加,另外,年金給付方式多元化,可視要保人需求彈性選擇一次領取或分期領取(按年給付),讓資金運用更具彈性,而保證金額的年金型給付設計,活愈久領愈多,終身享有年金保障。

此外,美元保單還享有身故保障的貼心設計,若被保險人在年金給付開始日前不幸身故,不但會返還身故當時的年金保單價值準備金予要保人,還會給付身故保險金給身故受益人,此2項給付金額相加,將會大於或等於所繳保費,降低投保後,短期內身故的風險。

邁入新的一年,針對希望安心投資又兼具風險保障,攻守兼備人生規畫的上班族,南山則設計投保連結目標到期債券基金的「南山人壽美滿富利外幣變額壽險」,並與景順投信專業團隊合作,連結「景順2024到期新興市場主權債券基金」,保單以美元收付,最低躉繳保費1萬美元,6年投資標的運用期屆滿,即可領取滿期保險金,達到多元資產配置的效果。

由於全球新興市場前景令人期待,南山人壽強調,至少有60%以上投資在全球新興市場主權債或類主權債,目標預估基金整體持債數約50至100檔債券,有效分散投資風險,替保戶資產創造收益;惟保戶在購買投資型保單前,仍應瞭解相關投資風險。

回到頂部