24小時服務專線 : 08-7238777

比特幣因為近期凶猛飆漲,成為眾矢之的,不過也靠著「大哥」擋子彈,蟄伏多月的「小弟」們,找到了一舉衝刺的機會。繼以太幣 (Ethereum)(ETH) 及萊特幣 (Litecoin) (LTC) 寫下歷史新高後,瑞波幣 (Ripple) (XRP) 也乘勢而起,周三大漲 37.5%,報價來到 51.37 美分。

據《CNBC》報導,在暴漲之後,根據 CoinMarketCap 數據,瑞波幣市值到達 182.3 億美元,超過萊特幣,成為市值第 4 大的虛擬貨幣。

重新洗牌後,市值前五大虛擬貨幣為:比特幣、以太幣、比特幣現金、瑞波幣及萊特幣。

瑞波是一家初創公司,主要開發區塊鏈技術創造開放性的支付網路,透過點對點的支付網路,以達成廉價、安全地轉帳任何貨幣,包括法定貨幣及虛擬貨幣。這家公司所發行的虛擬貨幣,就是瑞波幣,目的是讓各貨幣在瑞波網路有統一的度量單位。

在瑞波幣大漲的期間,比特幣周三一度大跌逾 10%,比特幣期貨甚至引發熔斷,不過稍後又反彈回 16000 美元上方。以太幣則是持續漲勢,價格突破 740 美元,再創歷史新高。

如同近期虛擬貨幣的大漲,瑞波幣周三漲勢沒有特別的基本面原因,純粹是資金動能。

Standpoint Research 分析師 Ronnie Moas 本周稍早時表示,在比特幣期貨推出背景下,瑞波幣非常有前景,做為支付網路,它能快速在全球範圍內移轉十數種不同的貨幣。

瑞波幣今年年初僅 0.65 美分,也代表今年以來上漲超過 7000%。

回到頂部