24小時服務專線 :

(中央社河內7日電)越南警方最近破獲一起大規模網路賭博案件,逮捕與起訴數十名嫌犯,包括警官在內。越南公安部警察總局前總局長潘文詠因涉案,昨天也被逮捕,事件再度受到民眾關注。

越南富壽省(Phu Tho)警方去年底破獲這起網路賭博案,查出賭資總額高達9兆5830億越盾(約4億美元)。富壽省警局上月逮捕了公安部預防與打擊高科技犯罪警局局長阮清化(Nguyen Thanh Hoa),控告他違反刑事法第249條的「組織群眾賭博罪」。

越南公安部官網發表聲明,富壽省警局昨天以刑事法第281條的「濫用事務處理權限罪」,逮捕並控告潘文詠(Phan Van Vinh);警方當天也搜索他的住家。潘文詠若被定罪,最高可能面臨15年有期徒刑。

1955年出生的潘文詠自2014年12月擔任越南公安部警察總局總局長,警銜為中將,於去年7月退休。他還歷任越南第12屆國會代表。潘文詠在任時因多次立功,破獲許多重大案件,曾經被授予「人民武裝力量英雄」的稱號。

潘文詠被捕消息傳出後,再度受到越南民眾的關注。(編輯:屈享平)1070407

屏東當舖

回到頂部