24小時服務專線 :

(中央社記者吳家豪台北30日電)LED封裝大廠億光董事長葉寅夫今天受訪表示,紅外線產品營收今年預估有兩位數成長,且Mini LED應用將於今年第3季開始出貨,看好今年營收及獲利都將優於去年。

億光去年12月營收新台幣21.37億元,年減15.72%;累計2017年全年營收達273.38億元,較2016年減少6.61%。

葉寅夫說,去年億光背光與照明產品遭遇激烈的價格競爭,衝擊億光營運表現,目前背光與照明產品占營收比重已降到個位數,今年影響相對較低。

他強調,億光紅外線產品已應用於工業、安控、面板、手機等領域,目前占營收比重約25%,看好紅外線產品營收今年將有兩位數成長。

葉寅夫透露,億光背光產品預計今年第3季開始導入Mini LED(次毫米發光二極體)應用,包括面板廠客戶在內已有數個案子在進行;他看好Mini LED的成長潛力,初期將先以高階應用為主,因此平均售價也會優於現有背光產品。

除了紅外線及Mini LED應用之外,葉寅夫說,今年另一個成長動能將來自消費性產品,包括智慧家電、智慧音箱等,但針對智慧音箱已打入哪些客戶,他卻保密到家。

葉寅夫表示,億光銅鑼廠產能尚未滿載,設備利用率已達70%到80%;億光日前也在美國加州購置倉庫,並看好印度市場的成長潛力。(編輯:楊玫寧)1070130

回到頂部