24小時服務專線 : 073853366

(記者謝志鵬台北報導)鴻海今天召開股東臨時會,其中討論子公司富士康工業互聯網首次公開發行人民幣普通股(A股)股票並申請在中國大陸上海證券交易所上市案,股東出席踴躍。

鴻海集團總裁郭台銘表示,台股有訊息不對稱現象,外資掌握大量訊息及發布的優勢,小股東和內資常受到影響;鴻海是外資喜歡操作的標的,常把鴻海跟蘋果綁在一起,但鴻海已經轉型到平台公司。

郭台銘表示,台灣股市有訊息不對稱現象,外資掌握大量訊息,但是中小股東掌握少量訊息,外資有工具發布,有訊息不對稱優勢。小股東和內資常受到外資影響。

郭台銘表示,鴻海基本面不錯,但仍受到消息面影響,容易造成強外資、弱內資的現象。他說,鴻海也是外資喜歡操作的標的,變成外資提款機。股票市場應該是資金調節市場。

他指出,買股票應該要對公司長期經營有信心,鴻海集團過去3年調整升級,外資還喜歡把鴻海跟蘋果掛在一起,其實鴻海已經從硬體公司轉型到平台公司。

談到富士康工業互聯網擬在中國大陸上市,郭台銘指出,中國大陸股東投資結構有很多股民,外資占比僅3成,內資和小股民不會受到外資消息面影響,有兩股力量可以相互對抗。2018/1/31

 

回到頂部