24小時服務專線 :

在法國總統馬克宏 (Emmanuel Macron) 力邀下,Facebook (FB-US) 及 Google (GOOGL-US) 周一均承諾,會在法國創建實驗室,有機會推升巴黎成為歐洲人工智慧的研究中心。

據《彭博》報導,Google 表示,將在法國建立一個人工智慧實驗室,致力於自動學習、語言及電腦能力等主題,目標是將研究結果應用在健康及環保領域。而且將開始僱用員工,目標是接近 120 人的研究團隊。

Facebook 原本在巴黎已經有人工智慧實驗室。他們表示,目標是在 2022 年時,將團隊的人數加倍,至 100 人,包括硬體在內,預計會花費 1000 萬歐元。

兩家公司都承諾增加在法國的預算,並將為本地公民,進行數位工具的培訓。Google 執行長 Sundar Pichai 在部落格文章中指出,巴黎員工的人數會由當前的 700 人,增至 1000 名左右。

馬克宏正努力吸引科技業,以促進經濟成長,將失業率降至 9% 以下。他在周一廣邀了 140 名大公司高層,包括 Pichai 與 Facebook 營運長 Sheryl Sandberg。法國最大的軟體公司 SAP SE CEO Bill McDermott 也在名單之內,他們預計投入 20 億歐元的研發經費,並支持及收購新創公司。

周一也有多家企業宣布對法投資,其中日本豐田汽車表示,將在法國北部投資 3 億歐元來擴大產能,估招工 700 人。

回到頂部